Festakt im Landratsamt – Werner Nagel zum Ehrenvorsitzenden und Peter Melzer zum Ehrenmitglied ernannt

Festakt im Landratsamt Göppingen

Im Rahmen einer Feierstunde am Freitagabend ernannte der Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzende Ulrich Volz seinen Vorgänger Werner Nagel zum Ehrenvorsitzenden und Peter Melzer zum Ehrenmitglied. In seiner Laudatio blickte Landrat Edgar Wolff bei den beiden zu Ehrenden auf zusammen 99 Jahre Feuerwehrtätigkeit sowie Ehrenamt zur Hilfe am Nächsten zurück.
Beide hatten sich damit in besonderem Maße verdient gemacht; ein Engagement das seinesgleichen sucht. Nach dem Festakt im Hohenstaufensaal des Landratsamtes, wurde Werner Nagel im Stauferpark mit dem Großen Zapfenstreich aus seinem Amt als Verbandsvorsitzender offiziell verabschiedet.
Der musikalische Teil des Großen Zapfenstreichs wurde vom Musikverein Heiningen-Eschenbach, dem Fanfarenzug Heiningen und dem Spielmannszug Göppingen in herausragender Form dargeboten.
Den Ehrenzug stellten die fast vollzählig teilnehmenden Fahnenabordnungen der Feuerwehren des Landkreises. Männer und Frauen der Freiwilligen Feuerwehren umrahmten als Fackelträger die Musiker und den Ehrenzug.

Ein ganz besonderer Dank geht an ALLE, die mit ihrem persönlichen Einsatz zum großen Erfolg dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Foto: Kreisfeuerwehrverband