Schnuppernachmittag für Kinder beim LZ Aufhausen

Am 02. Juni 2018 veranstalteten die Löschzüge Aufhausen und Türkheim einen Schnuppernachmittag für Mädchen und Jungen. Ab 13.30 Uhr konnten die Kinder sich über die Arbeit der Feuerwehr informieren und es wurden einige Spiele vorbereitet und erfolgreich absolviert.

Diese Aktion wurde von der Jugendfeuerwehr Geislingen unterstützt. Die neun Kinder hatten einen riesigen Spaß an dem Nachmittag, gegen Ende ließ sich sogar feststellen, dass es einige Kinder traurig machte, als der Jugendwartleiter Fabian Bühler bekannt gab, dass der Eintritt in die Jugendfeuerwehr erst ab dem Alter von zehn Jahren möglich ist.

Zum Abschluss wurde dann noch gemütlich gegrillt und es gab ein paar Geschenke für die Kinder. Wir würden uns freuen, wenn wir ein paar Kinder mit dem Programm angesprochen hätten und diese sich die Feuerwehrarbeit mal anschauen würden.

Auf diesem Wege bedanken sich die zwei Löschzüge bei allen Beteiligten, die zum Erfolg dieses erfolgreichen und tollen Nachmittags beigetragen haben. Bei sonstigen Fragen oder Interesse an der Feuerwehr könnt ihr euch gerne bei einem Feuerwehrmitglied oder den Löschzugführern melden.