Alterszug auf Christian Friedrich Daniel Schubart spuren…..

Viele Personen haben in unserer Stadt nachhaltige Spuren hinterlassen und doch stellt man sich manchmal die Frage, wer hat wo und wie gewirkt.
So ging es manchem Mitglied  des Alterszuges der Geislinger Feuerwehr.

Die Frage, wer ist Christian Friedrich Daniel Schubart und was hat er geleistet?

Bei einer Führung durch die Weihnachtsausstellung mit Hartmut Gruber erlebten die Teilnehmer das Wirken von Schubart  kennen, der Komponist, Organist, Dichter und Journalist in Geislingen war.Die viele Spuren die er in der kurzen Zeit  von  1763  bis  1769  in unserer Stadt hinterlassen hatte konnte man an den vielen mühevoll zusammengestellten und ausführlich beschriebenen Ausstellungsstücken bewundern.

Hartmut Gruber verstand es die von Schubart stammenden Sprüche  und Gedichte mit in seinen Vortrag einzubeziehen, Nach 90 Minuten waren alle offene Fragen beantwortet und alle von der gelungenen Ausstellung begeistert.

Manfred Baumholzer bedankte sich anschließend im Namen des Alterszuges der Feuerwehr Geislingen.